MAGNET PEMBELI

Bayangkan bila bisnis Anda tidak pakai promosi jor-joran tapi pembeli datang gak berhenti. Hmm, sedap banget pasti. Emang bisa seperti itu ? ya bisa. Banyak kok bisnis yang bisa dapat…

ILMU DASAR MENJUAL

Jordan Belfort, pernah menjadi salah satu pialang saham paling hebat di masanya. Kisah hidupnya sampai diangkat dalam film yang dibintangi Leonardo DiCaprio, The Wolf Of Wall Street. Kemampuan menjual Jordan…

RUMUS ORANG – ORANG KAYA

Mau di dunia timur atau barat, di manapun, apapun bisnisnya, sama, tidak ada rumusnya jadi kaya bila- pengeluaran = pemasukan- pengeluaran > pemasukanSatu – satunya rumus kaya PENGELUARAN < PEMASUKAN,…

KELAS PEMASARAN 1 SEMESTER DALAM 1 POST

Apa bayangan Anda mendengar kata MARKETING..? Terbayang Jualan.? Atau Sales..? Bukan, Marketing itu lebih luas dari sekadar jualan atau Sales. Sederhananya, jika Anda punya toko, bagaimana orang tau toko Anda,…

BANT UNTUK PROSPECTING

BANT adalah akronim untuk Budget – Authority – Need – Timeline. Dalam dunia penjualan BANT menjadi kerangka berpikir untuk mengenali prospek yang berkualitas, juga untuk dapat membantu prospek dengan lebih…

12 PRINSIP TENTANG UANG

1. Mencari uang adalah nama sebuah permainan, dan untuk memenangkan permainan, kuasai cara bermain 2. Untuk dicintai oleh uang, jangan membenci uang, karena hubungan atas dasar cinta yang berbalas yang…

16 TEKNIK NEGOSIASI UNTUK TRANSAKSI BERNILAI MILYARAN

Selama di dunia penjualan properti, banyak yang bertanya, bagaimana cara negosiasi untuk mendapatkan transaksi bernilai Milyaran..? Apa teknik negosiasi yang dipakai..? Berikut saya bagikan 16 teknik negosiasi yang sering saya…

MELACAK PROFILE PROSPEK

Saya kasih 2 TIPS BAGUS melacak profile Prospek pagi ini CARA 1 :Saya ketik namanya di GOOGLE Kalo namanya unik, mestinya sangat mendekati target yang kita cari Kalo dia prospek…

CARA JAGO JUALAN

Pertanyaan semua orang yang baru terjun ke dunia penjualan : BAGAIMANA CARA JAGO JUALAN..? Mereka yang sebelumnya belum pernah jualan, lalu terjun ke dunia penjualan, persis seorang anak kecil yang…

MENGATASI MASALAH HIDUP

Menjadi manusia itu dimanapun sama saja, akan ketemu masalah. Dan beruntungnya, itu – itu saja masalahnya. Pasti aneh, kok saya sebut “beruntungnya”..? Iya, soalnya masalah itu seperti penyakit, kalo sudah…

FITUR VS BENEFIT

Jalan – jalan di mall, ketemu cewe cantik nawarin handphone. “Bang, mampir sebentar” kata si Mbak. Kalo sudah di panggil Bang sama yang cantik cantik, saya bawaan mau cabut Soekarno…

CHECK LIST PEMASARAN

Pagi – pagi dapat pertanyaan dari teman pemain ritel : “Bagaimana menghadapi situasi dimana usaha tidak memberikan hasil yang berbanding lurus..? Misal di 2018 sebulan rata rata 100.000 karton, di…