FOTO SAMA BOS GUEEDE

Ini adalah foto saya bersama orang yang Anda, siapapun itu, pasti pernah berkunjung ke tokonya, apakah itu sekadar buat beli ice cream, snack, atau tisu ajaib buat Anda atau pasangan.

Toko bos satu ini gak gede – gede banget, paling cuma pake 1 atau 2 ruko saja. Karyawan pun hanya 5-6 orang saja yang disuruh jagain toko. Kalo pengunjung beruntung kadang ada 1-2 pegawai yang cantik.

Interior toko juga sederhana, jauh dari kata mewah. Hanya dikasih cat putih, dihiasi beberapa warna standar merah, kuning gitu saja. Paling mewah cuma AC doank, biar pengunjung gak kepanasan.

Item di toko beliau bahkan kalah banyak sama toko ko Acai di Sekip sana. Apalagi dari Carrefour, jauh lah, wong rak di tokonya juga cuma beberapa unit. Toko si bos ini juga jarang sekali majang produk dengan harga diatas 200 ribu, rata rata malah under 100 ribu doank.

Dengan semua kondisi yang tergambar diatas susah bayangin tuh toko bisa kumpulin omzet puluhan juta sehari. Kalo gitu, coba tebak, berapa profit yang di dapat si bos dalam setahun..?

Yang jawab 100 juta, Anda salah. Jawab 1 Milyar juga salah. Si bos kuartal III 2021 kemaren ngantongin untung 1,1 Triliyun dari tokonya 😆 ya, untung gak gede gede banget dari 16.500 outlet beliau se Indonesia.

Low profile, high profit, itulah beliau, bos Alfamart Indonesia, bapak Hanto Djoko Susanto.

Ngomong ngomong, berapa profit toko mu tahun lalu, Bro..?

BACA JUGA :   ANTARA KO AFAT, PEMPEK, & MIE AYAM