MENDAPATKAN PEMBELI

Dari perspektif mendapatkan pembeli, pemasaran itu bicara hanya tentang 2 hal ini : 1. Bagaimana Anda ditemukan 2. Bagaimana Anda menemukan 1. BAGAIMANA ANDA DITEMUKAN Disinilah gunanya Periklanan. Anda mengirimkan…

PENDAPAT MAYORITAS

Dalam bisnis, mendengarkan pembeli itu bagus, tapi lebih penting adalah mendengarkan pembeli mayoritas. Bayangkan Anda membuat kebijakan penting yang mengakomodir pendapat pembeli, sampai melakukan perubahan pada produk dan layanan, namun…

KATEGORI BARU DI LAUT BIRU

Masuk 1 pertanyaan dari member Klinik UMKM, “Pak Wandi, bagaimana mengatasi perang harga dan pasar yang isinya pelanggan-pelanggan yang selalu minta dikasih piutang durasi panjang ? Kalau diikuti bisnis jadi…

PEMBELI & PELANGGAN

Bila ada satu dari sekian misi penting seorang pemasar, tentu adalah mengkonversi pembeli menjadi pelanggan. Emang beda pembeli (buyer) dan pelanggan (customer) ? Iya, beda, gak sama. Semua pelanggan pastilah…

SAYA MESTI BISNIS APA ?

Masuk satu ibu ke toko istri saya, cari meja. Setelah ngobrol panjang lebar, saya tertarik dengan pernyataan nya : “Aku gak tau mau bisnis apa, Ce, usaha ku sekarang pun…

RESTORAN SAYA SEPI

Suatu pagi masuk chat. Setelah salam sapa, si Bapak to the Point “Pak Wandi, restoran saya belakang sepi, padahal rasanya enak. Seperti ada yang tutupi. Bagaimana ya Pak..? ” Tanggapan…

MAGNET PEMBELI

Bayangkan bila bisnis Anda tidak pakai promosi jor-joran tapi pembeli datang gak berhenti. Hmm, sedap banget pasti. Emang bisa seperti itu ? ya bisa. Banyak kok bisnis yang bisa dapat…

4 STRATEGI PERTUMBUHAN

Ada seorang ahli bisnis kebangsaan Rusia Amerika bernama Igor Ansoff yang membuat konsep untuk membantu manajemen dan team pemasaran dalam merancang strategi pertumbuhan perusahaan di situasi pasar yang menantang. Konsepnya…

ILMU DASAR MENJUAL

Jordan Belfort, pernah menjadi salah satu pialang saham paling hebat di masanya. Kisah hidupnya sampai diangkat dalam film yang dibintangi Leonardo DiCaprio, The Wolf Of Wall Street. Kemampuan menjual Jordan…

7 IDE MELEDAKKAN OMZET

Mau donk saya kasih ide hebat dan mudah untuk buat omzet meledak-ledak gak karuan ? simak 7 ide gila di bawah ini : 1. TAMBAHKAN PRODUK / LAYANAN BARU Bila…

RUMUS JUALAN LARIS

Di perusahaan Anda saya yakin masih saja ada salesman yang berpikir bahwa kunci jualan laris itu adalah harga yang murah, dan dia kesulitan jualan karena barang yang dia jual bukan…

KELAS PEMASARAN 1 SEMESTER DALAM 1 POST

Apa bayangan Anda mendengar kata MARKETING..? Terbayang Jualan.? Atau Sales..? Bukan, Marketing itu lebih luas dari sekadar jualan atau Sales. Sederhananya, jika Anda punya toko, bagaimana orang tau toko Anda,…